un petit tour...- Grèce - Népal - Inde - Thaïlande - Cambodge - Laos - Vietnam - Chine - Japon - Canada - | ||
L'Amérique !Canada - Ile de Vancouver, le 23/07/2010
Ça y est, on est au Canada ! Après 9 mois d'Asie, ça dépayse !
Super cool de squatter chez lui, qui plus est dans un des quartiers les plus agréables et animés de la ville. Du coup, on n'a pas eu le temps de comprendre qu'on s'est retrouvé à faire la fête dans les bars tard dans la nuit de notre deuxième mercredi 7 juillet.
Pour le reste, bah on est en Amérique quoi... Tout est démesurément gros : les bagnoles, les gens, les baraques, la bouffe...
Nan on déconne, on en a choisi une plus familiale (pas pour faire des gamins, juste pour pour pouvoir pioncer dedans...)
On pourrait penser que c'est une "grosse" mais en fait ici c'est plutôt une Austin-mini comparé aux autres voitures.
Seule galère, il est interdit de faire du camping sauvage ou de squatter les parking après 23h. Du coup, on est un peu obligé de se planquer avec la bagnole, mais ça va, pour l'instant on arrive à se trouver des coins sympas...
On part maintenant pour quelques centaines de kilomètres, direction les Rocheuses... Publié à 01:19, le 23/07/2010, dans 11 Canada, Nanaimo Mots clefs : Born to be wild !Japon - Tokyo, le 06/07/2010
Nous voila de retour de notre périple en van ! Ou plutôt mini-van, mais dans lequel on avait tout de même la place de se tenir allongés pour dormir. Du coup, on est parti sur la route pour sillonner Hokkaido pendant 12 jours. Aucune contrainte: juste trouver des coins magnifiques et si poser.
On était donc pénard dans notre mini-van, à se chercher des coins de rando, des coins dodos, et surtout des coins "rotemburo".
On a donc fait le parc Daisetsuzan, au coeur d'Hokkaido, le parc Akan, à l'Est, où l'on a pu randonner à loisir et le parc du Shiretoko, une péninsule à l'extrême Est, sorte de Brest japonnais. Là-bas, il faut se promener avec sa cloche anti-ours tellement ceux-ci sont nombreux. C'est une réserve naturelle et outre les ours bruns il y a les phoques, baleines, orques, aigles des mers... On était sensé en voir, ainsi que la plus proche ile russe à quelques kilomètres sauf que le temps était tellement dégueux qu'on distinguait rien à plus de 50 mètres. Quand on vous disait Brest local... Publié à 02:55, le 6/07/2010, dans 10 Japon, Tokyo Mots clefs : HokkaïdoJapon - Furano, le 23/06/10 (oups, bonne fête les pères !) Voilà trois semaines que nous sommes à Hokkaïdo, qui est quasiment un autre pays, tellement les choses sont différentes ici. Ça ne ressemble pas du tout au Japon surpeuplé que l'on imagine, la nature est partout. Seulement mis à part notre arrivée sur un couché de soleil splendide, on n'a pas vraiment été gâté : on s'est caillé sévère et coltiné la pluie 3 jours sur 4 !
En bons bretons, on a su profiter des éclaircies pour visiter les alentours, principalement des volcans, avec en prime, la chance de voir les cerisiers en fleurs (1 semaine par an).
Étant particulièrement isolés, on a pu aussi découvrir d'autres aspects de l'autostop au Japon : un coup personne ne s'arrête (de nuit et sous la flotte, à 10 bornes de toutes habitations) et un autre on nous offre des fraises après nous avoir déposés où on voulait !
Ensuite, on a rejoint Sapporo, la grosse ville d'Hokkaïdo, pour deux jours avant de se diriger vers le centre de l'île vers Furano et ses superbes montagnes. Mais finie la glandouille, on était là pour bosser (gratos contre miam-miam et dodo) dans un café/ferme/restaurant en pleine nature.
Car si on bossé dur (enfin pour des gens en vacances depuis 8 mois) on a aussi bien profité de la bouffe ! Nos hôtes étaient spécialisés dans la cuisine à bases de plantes sauvages, de daims qu'il chassait à l'occase et de produits locaux.
Après 15 jours à la ferme et avec l'aide de notre hôte, on a réussi à louer un van dans lequel on a prévu de dormir pour sillonner Hokkaido. On the road again...
Publié à 17:37, le 23/06/2010, dans 10 Japon, Furano-shi Mots clefs : Les retrouvaillesJapon - Tokyo, le 31/05/10 De retour de notre île perdue, une courte nuit à Tokyo dans un manga kissa (cyber café ouvert toute la nuit et équipé de boxes où l'on peut techniquement dormir...) et nous voila repartis bien motivés par les retrouvailles avec les lyonnais. Direction les Alpes japonaises, plus exactement à Takayama où ils nous attendent. Et, ça fait bien plaisir de se revoir !!!
Le coin est magnifique. On se croirait de retour dans nos Alpes (comme son nom l'indique...) et ce n'est pas sans nous dépayser depuis le temps. Malheureusement la neige récemment tombée sur les sommets nous empêche de grimper autant que prévu aux alentours de Kamikochi, mais juste ce qu'il faut pour apprécier le panorama.
On repart ensuite direction Hakone, au pied du mont Fuji, haut lieu du tourisme japonnais. On se croirait un peu dans un parc d'attractions entre le funiculaire, les œufs cuits dans l'eau soufrée du volcan et une balade en bateau-pirate (!) sur le lac. L'idée était d'avoir les meilleurs points de vue sur le mont Fuji... Malheureusement caché derrière les nuages, il n'était pas décidé à se montrer ! Mais la journée est plutôt rigolote et les paysages très beaux.
On se console de ne pas avoir vu les sommets enneigés du mont Fuji dans un superbe onsen à l'abri dans les bains chauds extérieurs alors qu'il tombe des cordes. Le bonheur ! On aurait aimé faire des photos pour illustrer mais tout le monde est à poil dans les onsens... lorsqu'ils ne sont pas mixtes bien sur. La fin de notre séjour entre lyonnais se termine dans la folle ambiance de Tokyo. Ça grouille de monde, on voit des buildings à perte de vue (et de la pub aussi !). C'est le royaume du shopping, il y a des accessoires pour tout et des gadgets partout.
Au niveau culinaire, on se régale : okonomiyaki, sushi et sashimi, anguilles au saké, oudon et tempura...
Mais voila ça passe vite alors Vincent et Yann s'en vont déjà. On en profite encore quelques jours de plus à Tokyo, l'occasion de tester un capsule-hôtel (un des rares à accepter les femmes - le Japon est peut-être un pays très développé mais il n'en reste pas moins un pays sexiste sur pas mal de points !). Plutôt confortable et équipé d'un bain chaud bien agréable avant de dormir.
Et nous voila maintenant à Hokkaido, un peu plus tôt que prévu : on a loupé de 5 minutes le bateau qui devait nous emmener sur les iles Izu-shoto, au large de Tokyo, puis constaté que le suivant était 10 jours plus tard... Du coup (après l'avoir eu "un peu" mauvaise) on a organisé à la dernière minute notre remontée au nord. Grrrrr... Publié à 11:49, le 31/05/2010, dans 10 Japon, Tokyo Mots clefs : Notre petite île tropicale...Japon - Iriomote, le 19/05/10 Nous voilà arrivés sur une île tropicale mais finies les vacances (...!), place aux travaux agricoles au service de Yulika, agricultrice et mère-célibataire-très-occupée de 3 jeunes enfants. Elle confectionne notamment des confitures avec les fruits de l'île, des produits laitiers et des scones, et élève un boeuf Liku et une vache Caramel.
Tout ça c'est du boulot surtout par une telle chaleur ! Bon maintenant il faut admettre qu'on était pas malheureux puisqu'à la pause déjeuner on allait se reposer sur des plages paradisiaques et désertes...
Iriomote est une île montagneuse quasiment inhabitée (2500 personnes), recouverte a 90% par la jungle et aux fonds marins riches en poissons de toutes les couleurs....
On s'est également bien amusé à garder les 2 ainés de Yulika, Jo et Mio respectivement 7 et 6 ans. Pas facile de s'occuper d'eux sans pouvoir communiquer étant donné notre connaissance du japonais... mais les gosses savent s'adapter et se faire comprendre alors c'était plutôt marrant.
"Crepes party" pour l'anniversaire de Sabrina
Seul hic on a du dormir chez eux et il faut dire que question hygiène on n'a jamais vu pire ! Avec en prime les cafards et les grosses araignées...
Heureusement on y retrouve Vincent et Yann, deux copains lyonnais que l'on a hâte de revoir ! Publié à 19:26, le 19/05/2010, dans 10 Japon, Iriomote-jima Mots clefs : { Page précédente } { Page 1 sur 8 } { Page suivante } |
Sabrina & EtienneNous partons pour un tour de l'hémisphère Nord - d'Est en Ouest - pendant un anNous contacteretienne_lelay@yahoo.frsabrina.gerard2@yahoo.fr PratiqueAccueilLivre d'or Archives Amis Rubriques00 Itineraire prevu01 Preparatifs 02 Depart 03 Grece 04 Nepal 05 Inde 06 Thailande 07 Cambodge 08 Laos 09 Vietnam 10 Japon 11 Canada Où sommes-nous ?Voir la carteAlbums photosVoir tous les albumsDerniers articlesL'Amérique !Born to be wild ! Hokkaïdo Les retrouvailles Notre petite île tropicale... Ohayo Gozaimas ! On a de la visite ! Vietnam ! Le haut du Laos De Ventiane à Luang Prabang Laos nous voilà ! Vers le Nord-Est Sur la route de Phnom Penh Petits cailloux du Cambodge Ça baigne ! Sites favorisAwal NumédiaLes Castors Trotters |